SAM_0096temps de préparation : 1 heures

temps de cuisson: ~ 35mn

nbr de pers. : 6 pers.

SAM_0096

ingrédients:

                génoise :

- 3 oeufs
- 125 grs de sucre en poudre  

 - 90 grs de farine 
- 1 cuillère a soupe d'eau  

                    ganache au chocolat :

- 160 g de chocolat

 

- 240 g de crème liquide

 

- 100 g de beurre

 

- des pépites caramélisées

- 100g de framboises fraîches

 

préparation:

 

                     - la génoise :

 

- dans un saladier mélanger  les jaunes  au sucre puis la cuillère d'eau et la farine

 

- ajouter le colorant et l'arôme

 

- battre les blancs en neige  et mélanger à la préparation ...

 

- mettre sur une plaque à genoise et enfourner à  180° pendant 10mn

- enrouler dans un torchon humide la génoise sortant du four puis la laisser refroidir

 

 

                     -ganache au chocolat :

- faire chauffer la crème puis la verser sur les morceaux de chocolat , laisser fondre en mélangeant

 

- incorporer les morceaux de beurre puis laisser tièdir

- en réserver la moitié pour le dessus

 

                      - la bûche

- dérouler la génoise et étaler une partie de la ganache au chocolat ré-enrouler la génoise , puis la remettre au frais.

- sortir  a nouveau la bûche et étaler dessus le reste de la ganache avec une fourchette faire les rayures

- ajouter des pepites caramélisées et des framboises pour la décoration

 

- laisser refroidir 

 

 

 

 

 

SAM_0099                         bon appétit !