SAM_0626temps de préparation: 20 min

temps de cuisson : 40 min

nbr de pers.: 2 à 6 pers.

 

ingrédients :

- pain rassi (300g)

- lait (1litre)

- sucre vanillé ( 5 sachets)

- raisin sec (1 poignet)

-oeuf ( 2 entiers)

- sucre glace ( 2 cuil.à c.)

-200g de chocolat au caramel

- 100g de pépites caramélisées

 

préparation:

 

- préchauffer le four à 200°

- casser en petits morceaux le chocolat

- dans une casserole faire chauffer le lait assaisonner de sucre vanillé et des raisins et du chocolat

- pendant ce temps, dans un saladier couper en morceaux le pain rassi

-verser le lait sucré chocolaté avec les raisins sur le pain , mélanger puis incorporer les pépites , mélanger a nouveau ...

- casser les oeufs sur la préparation et mélanger le tout

- beurrer un moule profond ( moule a soufflé) et  y verser  la préparation..

- enfourner , à mi-cuisson saupoudrer de sucre glace puis manger tiède ou froid selon la gourmandise ....